Чёрное, белое и разноцветные сны

Кто в этой черноте миров
И отношений меж людьми
Луч света яркий лить готов?
То не перо, а кисть возьми!

Пляску чернил здесь не поймут,
Они в ночи не будут марки.
К тому же для поэта кнут,
Словно медовый пряник сладкий.

Он не исправит ничего!
Оставит всё, как есть, лишь слово
Впустую брошено его.
Над грязью вспышки, искры словно.

Погаснут сразу, без следа,
Ни света, ни тепла, ни бликов.
И вспомнит он их сам едва
В болоте сумасшедших криков.

Побольше кисть, метле подобной,
В белила глубже опусти!
Над темнотой, как преподобный,
Всех окропляя, ей тряси.

По светлым каплям и мазкам
Все действия их явны станут.
Твои пусть руки не устанут
Разоблачать ту гниль и срам.

Да только черенок длиннее,
Чтоб дальше охватить сумел.
И самому не стать белее,
Не вляпаться в тот пресный мел.

Той известью свои глаза
Не иссушить, не задохнуться.
Порою против быть и за,
Но в разноцветных снах очнуться!


Рецензии