Мячик...

Скажите, как уйти от суеты ?
От боли, от жестокости, насилия …
Когда любовь дана нам, как мечты.
И, как товар, где жаждут изобилия.

Когда за деньги продаётся всё -
Надежда, верность, радость и порука.
Что под руку попало, то моё.
Но, как найти на этом свете друга ?

Как обрести надежду и любовь ?
Когда на сердце маску одеваем.
И, где найти божественный покров?
Когда родных по крови мы теряем.

Мы крылья положили под замок.
Боимся, что душа у нас заплачет.
Что к горлу вдруг подкатится комок
И сердце застучит, как в детстве мячик...


Рецензии
Доброго времени, Наталия. Очень глубокий смысл таиться в глубине строчек вашего стихотворения. К сожалению грустный, но правдивый. Стихотворение понравилось. С ув. Равшан.

Назаров Равшан   23.02.2022 22:14     Заявить о нарушении