Усталый странник

Куда идёшь усталый странник,
И где приют свой обретёшь?
Раздумий чаша горькой станет,
В пути ты с кем её допьешь?
Где прошлых разочарований
Забросишь сумку у огня,
Груз нерастраченных желаний,
Что давят, голову клоня?
Ты долго шёл по той дороге,
Которой суждено пройти.
Порой довольствуясь немногим,
Порой теряя цель пути.
Тебя преследовали беды,
Туманы крались в темноте.
У жизни ты искал ответы
И находил, да все не те.
Виски невзгоды отбелили,
Да что жалеть о том теперь!
Мы все когда-то проходили
Путем ошибок и потерь.
Но где-то, за спиной заката
Ты вспомнишь молодость свою.
И грома дальние раскаты
И слово первое - люблю.
О, как давно все это было,
Как долог был по жизни путь.
Но разве времени под силу
Былую память зачеркнуть?
Я поищу в своём кармане,
Что рассказать на склоне дня.
Давай с тобой, усталый странник,
Ночь скоротаем у огня.


Рецензии