Конец октября

Конец октября. Тихо. Солнышко светит.
Покой, безмятежность в осеннем сюжете.
Уже нет листочков на голых деревьях.
И сточка за строчкою в стихотворении.

Покинули утки края дорогие.
И гуси умчались в сторонки другие.
Последний привет журавли прокричали
И клином прорезали дальние дали.

На речке прозрачной каёмочка льда,
Но только немного и только с утра.
Вокруг всё затихло, смирилось, молчит…
Все знают: зима не забыла – летит.

И скоро снежинки покроют поля.
И новое платье оденет земля.
И будут качаться над нею метели,
Стеля бесконечных сугробов постели.
 24.10.2021.


Рецензии