Сегодня ветер неприветлив...

Сегодня ветер неприветлив.
Своим дыханьем ледяным,
Сначала он, порыв замедлив,
Стал позже грубым и шальным.

Разбушевался гневно к ночи.
Ревёт, да так, что не заснуть,
И не сомкнуть от страха очи.
Стремится в окна он швырнуть,

То ветку дерева сухую,
То капли нудного дождя,
То пригоршню одну-другую,
Из снега. Дух переведя,

Завоет жалобно и громко,
На звукоряд переходя.
То голос задрожит и ломко,
Звучит, людей во всём виня.


20.08.2021.   20:00


Рецензии