Революций кровожадный демон...

Революций кровожадный демон
закружил над чёрною Невой,
и самодержавия эмблема
рухнула на камни мостовой.
Не приемлет гнев и укоризну
гений милосердного творца,
грозные ветра свершили тризну
в гулких залах Зимнего дворца.
Сотников, вахмистров, есаулов
из окопов Первой мировой
кинуло в разъезды, караулы,
опалив Гражданскою войной.
Тихий Дон вскипал от непокоя,
степь горела на сто вёрст окрест,
когда френч британского покроя
осенил георгиевский крест.
От родных станиц до Перекопа,
от донских степей до Сиваша
страшный шрам стрелкового окопа,
да холодный отблеск палаша.
Дон, Кубань, Отечество и вера
и сирены пароходной вой.
На курок натиснув револьвера,
обрести свободу и покой.
Рейс Новороссийск – Константинополь,
боль в прощальном крике журавля,
рухнувшей империи некрополь
обрела турецкая земля.
Крики муэдзина, плачь тальянки,
примут, как последний дар богов,
лихолетья горького подранки,
пасынки турецких берегов.
26.11.2020г.


Рецензии