природы чудное творенье-

Не это ль, природы чудное творенье,
наслаждённым плодом в изумленье?!
На воображённой милости щедрот,
так полно сверх естественных красот.

Зелёным малахитом околдованы леса,
их целомудренной прелести краса,
За ними, - беломраморные горы,
польстились, на солнечны просторы.

Где, под влияньем Гномов и Богов,
лишь блуждает пара редких облаков.
И в пространном образе объёма,
отразились в зеркальных водах водоёма.

А какое буйство в промысле даров,
явили палитру красочных цветов!
Где в прозрачных водах изумруды,
являют забавной резвости причуды.

И, где всё, так мнимо в позолоту,
что в страсть неволят на дремоту.
Где, искуситель поэтики святой,
отуманил весь простор земной.


Рецензии