под уходящую зарю

Под уходящую зарю
Иду бреду бегу …
Свет тусклый вижу
И всё равно –
Иду бреду бегу
В зарю ушедшей жизни…

И небеса немы
И поле голо
И мается душа
Как будто – сердцем –
Не одета… - что ли

И!
Тени две – явились мне
Одна – наверно Пастернака
Трость видел – худощав
Другая – “Ястребом”-  однако
Иосиф Бродский это был…

Он …- ВЫЛ!
И что – то говорил не мне – он
Об Евгении – опять – он – Евтушенко
Костерил – об их с ним отношениях…

Бывает так у тени при прочтении …
Он – мне казался – волком
Пастернак – совою
Все грешны мы подумал я –
Грешны – вздохнули – ТЕ!

И шли мы под зарю –
Я – Бродский с Пастернаком…
Идя, бредя в БЕГЕ –
Так кое - где…
 

В рассвете, что в закате
По грешной, но родной земле…

© Мурат Ибрагимов


Рецензии