Звук осени

Хочу звук осени поймать
И положить в копилку,
Его под пробку  затолкать
В красивую бутылку.

И зимним вечером потом,
Когда завоет вьюга,
Его я буду доставать
И слушать вместе с другом,

Как под ногами лист шуршал
И, как перед отлётом,
Протяжно птичий клин кричал
Мне на прощанье что-то;

Как барабанил по стеклу
Рябой осенний дождик...
Я фантазировать люблю,
Как осенью художник.


Рецензии