Осенью златою, у Пушкина была

    ***
По нолям всё тает, тает уж кругом.
Выглянул сегодня, утром я в окно.
Капает капелью, слышно-хорошо.
Оттепель на осень, радостно в душе.

Осень не прощается, хочет подождать.
Всё она успеет, будет подмерзать.
И снежок появиться, по утрам её.
И ледком покроется, лужи за окном.

Вот простилась с летом, осень молода.
И всего лишь осень, осень-же одна.
Коротка ведь осень-то летом-то у нас.
И богатство с осени, нам бы подобрать.

И тогда бы в памяти долго бы жила.
И могла пополниться-золотом она.
Каждый раз бы радовать осенью живя
Золотом у Пушкина, каждый год могла.






 


Рецензии