Рябина на бензине

Знает всё, блондинка-продавщица
в нашем, продуктовом магазине,
чтоб от колик в почках излечиться –
надо пить рябину на бензине.
    От бронхита – лапы крокодильи
    (настоять неделю, в маринаде).
    Помнится – и вы к ней заходили,
    испросить совета, к этой Наде.
У неё ж, подруга из Главсвиста, 
вхож в покои – человек «оттуда»,
а тому, «сливают» всё таксисты,
сведений скопилось – на полпуда.
    Вот и мне – она шепнула глухо :
    - Уколоться – даже и не пробуй,
    жир ежа, закапать надо в ухо –
    он сжигает вирусы-микробы.
Дворника поди-спроси – Вавилу,
на себе изведал в прошлом годе,
так и приобрёл люту'ю силу –
коль по вдовам, при любой погоде.
    Покидай в окно – перчатки-маски
    (тот секрет, поведал мне проктолог),
    их необходимость – это сказки,
    от вранья до края путь недолог.
Я привился – день уже который,
не поверил праведности слухов.
Надю – увезли вчера на «скорой»,
видимо, пора ей капать в ухо ... 



06.11.21 г.                22 : 03
   


Рецензии