Сонетарий 10

11. Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут. (Евангелие Фомы)

Лестница в небо всё выше и круче, 
А надо ль спешить добираться за тучи?
До Царства достаточно вытянуть руку,
Но надо пройти испытания муку.

«Живой» - это тот, кто презрел искушенья,
И в плоть не вернется земного творенья.
Он примет значения нового суть,
И с Божьей десницей отправится в путь.
 
Иная судьба будет «мёртвым» - заграда.
Достигнуть ступени – не будет награды.
Всё выше и круче до «неба дорога»,
«И скрежет и вопли во тьме у порога».

Слышали ухом премногие «дети»,
Но сколько, неслышащих Слова на свете!


Октябрь 2021


Рецензии