Так в чём...

Так в чём история у нас всех виновата?
Великой революции вдруг да изъяли дату
Ведь поступили как последние пираты
А вышло это как-то очень уж «горбато»

А наш Глава, похоже, что ослеп совсем
Не видит: капитализм-то стал другой
Он озабочен стал к работникам ко всем
И человек вдруг стал какой-то дорогой

Пример тому – социализм, даже убогий
Хотя здесь бабка ещё на двое сказала
Ведь мы-то не живём за пазухой у Бога
И многочисленные войны это доказали

Держава мощная и очень даже боевая
Открытий тут: ну как из рога изобилия
Хватает нА сто лет вперёд, не воспевая
Прорывы тут всегда и никогда идилий

Даже сейчас сидим на старых багажах
Тут если новое, то всегда со скрипом
Коррупция, увы, всегда поставит шах
Наука слабая: она больная «гриппом»

07.11.2021


Рецензии