Путешествуй по стране

Моя Родина - Россия.

Здесь родился и живу.

Север, юг, восток и запад

Мне б увидеть наяву!..

Дед служил на Сахалине.

На Урале есть родня.

Интересные маршруты

Ждут отныне и меня.

Бесконечные просторы

И, конечно, красота.

Я на глобусной опоре

Ищу дивные места.

О Байкале каждый знает:

В целом мире знаменит.

"На Телецком побываем..."

А зря отец не говорит.

Горной Шории аккорды

Показал весенний сплав.

От весла мозоли тверды.

Закалялись дух и нрав!..

Привезу на флешке вволю,

Виды удивят друзей.

Презентацию устрою,

Приукрасив серость дней.

Расскажу про путь неблизкий,

Он непросто дался мне.

А в конце совет дам другу:

Путешествуй по стране!


Задание юному читателю:

составь устный или письменный рассказ о своем путешествии с родными

или с ровесниками.


Рецензии