Ночь отречения, 19

19

Ты вниз сошла, в глубины гробовые. -
Под каблучком хрустела чья-то кость. -
О солнца луч, о милый, нежный гость!
Смотри! - вишу... Оковы мои злые

Давно вошли и в плоть мою и душу.
Я слился с мертвецами и пороком.
Гляжу на свет недвижным, страшным оком...
Узнай меня... твоим я был когда-то мужем.


Рецензии