Господи, за что такая кара

Господи, за что такая кара,
Как уйти из проклятого круга?
Словно две соперницы с базара
Осыпаем бранью мы друг друга.

Смешиваем с грязью всё святое,
Метим побольней поддеть упрёком.
Значит, мы любви своей не стоим.
Боже, как ей, бедной, одиноко!

Мечется меж нами сиротливо,
Слабый огонёк спасти пытаясь.
Господи, как больно и тоскливо!
В сердце только горечь и усталость.

Цепь обид, ругательств, униженья
Ни за что в вину себе не ставим.
Нет в душе смиренья и прощенья -
Мы живём как две враждебных стаи.


Рецензии