Не призываю сохранять всех память...

Не призываю сохранять всех память,
Для нас она у каждого своя.
В без родстве,для потерянных Иванов,
Дай Бог найдется ровная стезя.

Все что давалось в школе по программе,
И то в семье сказать о чем могли.
Запомнили,по жизни это с вами,
Или покой ваш детский берегли?

Программа школьная,серьезное оружье,
Но понимаешь сам,о чем там речь:
Мои мальчишки,узнавали в школе,
Учителя хорошие для всех.

О прадедах своих,о Воронцове,
Учитель рассказала что могла.
Со мною рядом,и не только в школе,
Дорога та нелегкая прошла.

Страну порвать для вас несложно было,
Не помнящих откуда что пришло.
Для русских,эти царские мундиры,
Как в горле кость,а вовсе не крыло.

Поэтому,теперь мы и боимся,
Основа страха-век двадцатый наш.
И отдыхать мы едем за границу:
Османы не забыли Русский марш!


Рецензии