Книга стихов, отобранных автором. 161. 3

-Каждый День — как Подарок!
-Где искать Покой?
-Либо Великие! Либо вот такие!
-Теория происхождения моего Мира!
-Лечить правдой безумный мир
_________________


Каждый День — как Подарок!

1
Каждый День—
Драгоценный подарок!
Щедрый Дар
Неслыханной Щедрости:
Солнца Свет!
МостЫ Дивных Радуг!
Звезды —
Синей, как сон, Бесконечности!

2
Ни один, самый славный, герой —
Не сравнился б с тобою,
Мой милый,
Если бы ты находил в себе
Силу
Каждый День,— оставаться Собой! —
Вместе с Радугой! Солнцем!
Звездой!...
==============================


Где искать Покой?

Если спокойствия
Нет во мне, —
Нет покоя на Марсе!
Нет на Луне!

Даже у Доктора
Ты не найдешь —
Ни за миллион его!
Ни за грош!

...Ищи покой сам!
Найди в Себе:
В Доверии к Словам!
Делам! И к Судьбе!
==============================


Либо Великие! Либо вот такие!

Могут жить
(В Стране Великой!) —
Люди не велИки?
Люли мига!
Люди мИкро!
ФрИки, бзИки,
ПшИки?!!

Могут!
Почему бы нет:
Поменяют знаки:
Вместо Мыслей —
Включат бред!
Вместо Правды —
Враки!

Будут "сеять"
Белену!
Запретят
Идею!.. ...

...Вы не видели
Страну?!!!
Кто нас съел,
Халдеи?!!!!!!!!!
==============================


Теория происхождения моего Мира!

1
Что за сказочный Мир!
Что за радостный Пир!
Как было б Реально Грустно,—
Если б меня забыли найти
В моей любимой Капусте!

2
Мама!
Спасибо —
За Твой Женский Труд:
Ни стихи, ни поэты
Без Мам не живут!!!

3
Без Подвига Мам
И Верности Пап,—
Наш Мир
Не сложился бы сам —
Ни-ко-гда б!
==============================


Лечить правдой безумный мир

1
Ладно-ладно!
Давайте говорить
Не Правду,
А то, что приятно:

В этом что-то есть!
Бывало, плохая Весть
После доклада Большому Ослу —
Стоила Жизни Послу!

2
Договоримся так:
Мир наш создан для драк!
Для Генеральной «идеи»:
Веры в Могущество Денег!

Честный тут точно =дурак!
Каждый каждому=враг!
Мир расколот "по интересам"...
Называем мы это — «прогрессом»!

3
...Если бы
Ленин
Жил сейчас...
С чего бы
Нн начал,—
Чтоб...
Вылечить
Нас?!! !!!
==============================
==============================


Рецензии