Учиться жизни и жить - разные пути

Бездонна красота седого неба,
Любовь вселенной необъятный океан.
От войн, и зла земля окаменела,
Здесь кровь сочится из глубоких ран.

Здесь  на земле озлобленные лица,
А ненависть людей бросает в бой.
И проливает  слезы небо как водицу,
Смывая кровь текущую рекой.

Но красоту небес нам звезды   освещают,
Богатства Родины не спрячутся в карман.
От гордости людей страданья предвещают,
Погибель всей земли  пьянеющей дурман…

Учиться жить в любви  под небесами,
Закон Отца небесного учиться исполнять.
Все, что имеем, не храним, и разрушаем сами,
Не хватит жизни прегрешенья исправлять.

О блудный род, пора остановиться,
Покается за все свои грехи.
С любовью жить, простить и примириться,
Чтобы к Отцу достойными прийти.


Добродетель простоты – не синоним греха невежества. Как известно, христианами были впервые названы учащиеся (Деян.11:26). Существует мнение, что обычному человеку, не претендующему на роль учителя, особых знаний в области христианства не требуется. Но кто из современных христиан способен подвизаться в пустыне 47 лет, как прп. Мария Египетская?...


Рецензии
Аня, спасибо за замечательное стихотворение. С уважением...

Людмила Павлова 47   29.11.2021 10:26     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Вас. С уважением...

Анна Серкова   29.11.2021 17:36   Заявить о нарушении