Ночь и рассвет

И снова жду рассвета,
Снова жду…
Увидеть лучик света
В том саду
Заброшенном, несмелом
Как мечта,
Что всё же не сгорела,
Хоть не та,
Что десять лет тому назад
И в двадцать лет была…

А  впереди – и дождь и град.
Мерцает мгла…
В заброшенном саду глухом,
Где за полночь давно,
Там голоса кричат о том,
Что им не спится, но…
Но ночь проходит.
Уходи, ночная мгла!
Надежда всё же впереди…

И дней зола
Перегорела и сгорит,
За часом – день…
Рассвет опять к тебе  спешит.
Ночная тень
Уйдёт и сгинет…
Долог дождь.
Пройди, пройди!..
И длится всё одно и то ж…
Ты в дом войди,

Присядь тихонько на крыльце
И помолчи…
Рассвета жди. О нём – отце-
Поют дожди…
А ночь, как мать
Закроет дверь,
Погладит вскользь…
Рассвета жди,
Рассвету верь,
Чтоб всё сбылось!..


Рецензии