***

Пылится и подрагивает свет.
И целится в затылок, как в предмет,
в недоодушевлённое начало,
швартовочную тумбу на причале,
повязаную дымом сигарет.
Струящееся медленное утро.
Прощаться молча, безусловно, мудро,
но страшно.
Чёрт возьми, как это страшно...
Мой милый мальчик, полный дум отважных,
я не умру.
Я буду доживать
любое утро, пыль и занавески
задумчиво, по маленьким отрезкам.
Ходить на берег, собирать слова.
Я не умру.
Я буду жить заочно.
Я на причале выстрою все почты,
чтоб в праздники им руки целовать.
Твой взрослый почерк, распустив по строчкам,
вязать в очаровательную шаль
на зябкую печаль.
И - заживать.
От встречи и до встречи.
Держать огонь, хороший фильм на вечер
и твой причал.


Рецензии