Столица - деревня

Любуюсь я тобой, моя раздольная.
Столица наша, Первопрестольная.
От куполов и до кремля.
Столица светлая моя…

Взор будоражит, твой размах!
В зелёных парках, площадях.
По красной площади парад.
Что сила есть я сердцем рад…

Но больше я люблю «старуху».
Деревню нашу, вековуху.
С душой смотрю на ширь полей,
Устой отцов, до мелочей…

От мамы сердца глубину.
В её объятиях тону.
Где чистый взор, над нею неба.
И с мозолями, сытость хлеба.

Для сердца дороги мне обе.
Всё понял я ещё в утробе.
Люблю я степи и парад.
И в мирном небе звездопад…

Всё это ты, святая Русь.
С рождения я тобой горжусь!
От рек, лесов, полей морей.
Я сердцем с Родиной своей!

14.12.2020 год


Рецензии