Сонм 7-ое ноября

Пришествия Христова ожидал, сонм
После мук.Всегда Святой Пустынник.
Из круга в круги Ада опускал
А вы считали, был Он наш, Светильник.

И, этот сонм был требовать, велик
В Аду встречались с сонмами пророки
До смерти сонм, бывало, доводил
Непререкаемыми были там уроки.

Бог, стал в сонме богов, непобедим!
И верующий в судорогах бился
Сошёл с Пути,мы знаем,некто Ной
И проклят Хам, который усомнился...
 
В великом сонме страшен Бог, Велик
В сонме старейшин славят непрестанно
Сижу, в сонме на горе, я безлик
И слово ваше мне, я слышу бранно...


Рецензии