Отречение

Вы заметили сколько нового.
Неизвестного. Непонятного.
В белом сиянии экрана сурового,
На узелках сетей необъятного.

Фильмы и ленты с сюжетами горькими.
В них отречение от цвета грубого.
Всё в черно белом. Шагами сколькими
Мы убегаем от шума глупого.

В мире будто погасли звёзды.
Будто солнце сквозь пыльные рамы.
Будто подняты были все тосты,
И смирились, кто были упрямы.

За столом. На бульварах. В постели.
Все нутро серым дымом окутано.
Мы отдали, чего не имели.
Распрямили, что не было спутано.

Мир лишился своей многослойности
И невинности закоулков…
Между нами стабильность нестройности.
Всё лишь дым сигаретных окурков.

Если ж так, то какая разница?
Я уйду с головой в шум Никольской,
Каждый отблеск где манит и дразнится,
Каждый возглас трубой иерихонской.

Между нами. Ударами. Молота.
И в глазах целый вечер скучавшего
Одиночество целого города.
Одиночество целого каждого.


Рецензии