Гравитация

Когда-нибудь придёт весна,
И он поймёт, что жизнь его - анкета.
Что он - всего один из тех, кто распознал
В её лице звезду, а не планету.

Что этот космос - просто жизнь,
И просто этот город, где мы.
Что место это ещё нужно заслужить
В пределах солнечной её системы.

И звездочётом, партизаном,
Он, протирая телескоп,
Своей мечтою глупой, странной
Её сияния затмить навряд ли б смог.

Но каждой ночью. В тишине
Обсерваторию ласкают тени...
Он думает скорее не о ней,
А о законе тяготенья.

И пишет он, лишённый сна,
О том, что мир наш - хвост кометы.
Нет. Не останутся вопросы без ответов,
Но только лишь, когда придёт весна.


Рецензии