Мой день

Я обратно прожил день не зря,
Даже пусть не выдали кредит.
Не поймал я в небе журавля,
Промах мой ему не повредит.

Щей сварил и так я полведра,
А картошки – вся сковорода.
И прошла минутная хандра,
Не оставив жирного следа.

А попутно выросли стихи,
Благо – под рукою диктофон.
Факты – и не так уже сухи –
При расположении таком.

До чего же славен этот день,
Что с утра надёргал потроха.
Только это, право, дребедень
И, ей-богу, просто чепуха.

То, что ни копейки за душой –
Это уж отдельный семинар.
Но поэт я всё-таки большой
Да и не последний кулинар.

Будут и котлеты на пару,
Да и сами тоже воспарим.
С голода, скелеты, не помру,
Ну, а как – потом поговорим.

2021


Рецензии