Любовь

Она искала любовь в чужих домах
чуждого мира и быта.
Высекала из благодарности,
устраивая чьи-то судьбы.
Она верила в безупречность манер
и приятные формы,
в благозвучные фразы
и, конечно, в приветливый тон.
Но в чужих домах любили своих
и даже с криком и бранью.
Судьбы выправлялись автоматически
и двигались по накатанной.
Манеры скользили,
не оставляя следа.
Формы не слушались
и вырывались из-под контроля.
Слова не имели силы,
а приветливый тон годился
в магазинах и офисах.
Любовь жила в смехе задорном,
во взгляде глаза в глаза,
в ладонях, гладящих спину,
и, как не странно,
в съеденной вместе пицце.


Рецензии