У совести свои учителя

             Создателям фильма "Неподсуден" посвящается


От совести у каждого свои учителя,
Мой чёрно-белый друг кинематограф,
Дул ветер в парус жизни корабля,
Зарубками оставив свой автограф.


К её истокам припадаю до сих пор,
У совести два цвета - белый, чёрный,
Вновь память зажигает свой костёр,
Но воздух на планете стал тлетворный.

Героев судьбы - от конкретики людей
И выбор, режиссёр поставил автоматом,
Совесть людская - исповедник, вне идей,
Двух армий белой - чёрной все солдаты.

        Послесловие

Дороги путаны у жизни, так сказать,
И перехода цвета в цвет не избежать.


Рецензии