Я хотел бы почудить

Петуха начни будить – заревут «КамАЗы».
Я хотел бы почудить – встанут богомазы.
Этот номер не пройдёт по любому праву.
Вся Росгвардия найдёт на меня управу.

Люди смелые острят и с пушком на рыльцах,
Только стражи зашустрят около кормильцев.
Может, дал бы кто лишку в пику тучным нивам,
Только сложит ведь башку с языком болтливым.

Для чего-то у пруда поселилась цапля.
Голова твоя седа, а ума в ней капля.
И цена урону грош при такой диете.
Оборону не пробьёшь ни за что на свете.

Много всяческих систем на веку мы встретим.
Не пробьёшь её ни тем, не пробьёшь ни этим.
Что нам скажет курултай нашего аула?
То и скажет: не болтай про царя Саула!

У Саула хорошо, у Саула тихо.
Что же надобно ещё? Не буди ты лихо!
А беда – она беда и в хлевах, и в боксах.
И не деться никуда нам от ортодоксов.

2021


Рецензии