Под взглядом ночи

Была  зима,  и  снег  лежал,
Всё  было  белым.
Цвели  узоры  на  стекле
И  ты,  несмело, 
Касался  губ  моих  тогда
Под  взглядом  ночи.
И  путь  к  далёким  берегам
Мне  щедро  прочил.
Как  потемнело  всё  вокруг,
Как  потемнело!
Душа,  попав  в  измены  круг,
Навзрыд  запела:
«Нет,  я  не  верю  ничему,
Нет,  я  не  верю!
Откройте  двери  мне  во  тьму,
Откройте  двери!»
Зачем, душа, ты  плачешь  зря,
Ведь  всё  проходит,
Смотри: вот  новая  заря
Стоит  на  входе.
И  ждёт, дыханье  затая,
Твоих  улыбок.
Должна  понять  печаль  твоя –
Мир  слишком  зыбок. 
  2019-2021г.


Рецензии
Светлана, трогательные и с большой нежностью написаны эти строки.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.11.2021 06:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Сергей,
за прекрасный отзыв!
Успеха во всём!!!

Светлана Артемьева 6   06.11.2021 15:10   Заявить о нарушении