Посвящено юбилею родной школы 20 в г. Подольске

Третья парта в серединке -
Первый мой аэродром.
Школа двадцать, что в Шепчинках
Наш весёлый умный дом.

Мы сюда пришли второго -
С первым нам не повезло.
Брали штурмом Лапшенкову,
Грязь, аж в сапоги текло.

Десять лет на этих партах
Я сидел, учил и спал,
Рвался к знаниям с азартом,
Но и двойки получал.

Мы стареем мал-помалу
И просветы все видней,
Никого уж не осталось
Из моих учителей.

Вот такой веселый бартер -
Мы - туда, они - сюда,
Вот и внучке сесть за парту
приближаются года.

Путешествует по картам,
И грызет гранит наук,
Третий год на этих партах
Обучается мой внук.

Будем вечно мы молиться,
Чтоб отвёл господь беду
И сюда, лет через тридцать,
Мои правнуки придут...

ноябрь 2019


Рецензии