Сон. Буддийский монах

Я шла по залу в тишине,
И тишина эта пугала.
Я знала, что не слышно мне,
О чем все змеи те молчали.

И страх сковал моё дыхание,
Когда я видела везде:
Клубки, хвосты и очертания,
Бездвижность их -
И в тишине:

Я знала, что должна идти спокойно,
Не выдать им ничем мой страх,
Должна ступать я осторожно,
Смотреть под ноги.
И в глазах:

Предстал передо мною, в одеяньях,
С улыбкой светлою монах:
Спокойствие, в нестабильности.
Промолвил он и проч ушёл...

В какой то миг, я онемела,
Стояла молча в тишине,
И завороженно смотрела
Как он, в  туманной пустоте,
Идёт  в оранжевых одеждах,
Навстречу свету вдалеке.

Не захотелось больше,
Мне  смотреть под ноги.
Подняв глаза, увидела я своды,
И высота у них была такой!

От удивления я обомлела,
И в этот миг, я поняла:
Все змеи, это нестабильность мира,
Но если не страшимся мы ее,
То сможем ввысь поднять глаза.

И видеть жизнь  - с лучами света,
Спокойствием прокладывая путь себе....
Я не  страшась, прошла по залу,
Не наступив ни на одну змею.
Свободно, полной грудью я дышала,
Как будто снова родилась...
30.10.21.


Рецензии