Над каналом облако печали

Над каналом облако печали,
Мостовая источает грусть,
Вечный мостик, скольких повенчал ты?
Сколько судеб разбивалось тут?
Сказочна вечерняя столица,
ПЕТЕРБУРГ, ты тайна на века,
Скольких ты великих помнишь лица?!
Сколько малых влюблено в тебя?!
Есть-ли время в суете пространства
ТВОЮ ГИБЕЛЬНУЮ МАГИЮ ПОНЯТЬ?
Я, как путник, после долгих странствий,
ВНОВЬ ВЕРНУЛАСЬ К ТЕБЕ СИЛЫ НАЧЕРПАТЬ...
1998г.


Рецензии