Не важно, - ЧеМ надумаешь, а важно, - ЧтО! - Рец

       "РаспоясАлся гад Ковид,
        Косит всех, кто не привит.
        Вот вчера Мамонов помер;
        Всяк, кто знал его – скорбит.
 
        Вроде возраст небольшой:
        70, - ещё  лихой.
        Но ковид не разбирает, -
        Сколько лет и кто такой.

        Хоть в деревне жил давно,
        Ни тусовок, ни кино;
        Как-то всё же заразился…
        Может было суждено?
 
        Ну, так что, сидеть и ждать,
        На удачу уповать?
        Пронесёт - и слава богу,
        Если нет – то помирать?
 
        Ты на бога уповай,
        Но и сам-то не плошай,
        Старики так говорили,
        Это, всё ж, не забывай.
 
        Доброхоты за бугром
        Нам вещают о своём:
        Мол, не делайте прививки,
        А иначе все помрём.
 
        Выбор, в общем, не богат:
        Мозг включить… а можно зад.
        Это - строго добровольно.
        Вот такой, друзья, расклад".

   
                Николай 55, Вид на ковид,
                http://stihi.ru/2021/07/16/5607   



Неважно то, -
Кто чем по жизни
Думает,
А важно, братцы,
Во-время усечь,
Что в лотерею
Хоть какую
Вряд ли выиграешь
Коли билетик лотерейный
Не удосужишься
КуПиТь. -

Тем более,
Что прививают-то
БеСпЛаТнО. -
Прививка для кармана -
Не некладна.

И Интернет
Не для того, -
(как в то не верить!), -
Чтоб каждой утке,
Что в него попала,
Верить.
 

                6 ноября 2021-го года.


Рецензии