Создавать свой мир. Снова. Заново...

Создавать свой мир. Снова. Заново.
Ладно, справимся. Летали, бояться нечего.
Мы в гостях у случая, и я рад этому несказанно.
Сложу вещи в кучу, посижу у обочины,
мне всего-то лишь лето-день переждать надо,
пережить ночь-зиму. Утром возьму попутку,
уеду в любом направлении, где не держат в осаде,
где счастливые песни на шее рисует помада.

Только бы ночь переждать. И это не так просто:
старые раны письмо заказное прислали,
жалобно просят принять дорогого гостя —
в лунном свете блеск нержавеющей стали.
Ночь-зима. Разум мой по печали меня таскает,
разливая в бокалы боль и повторение ситуаций.
Багряными красками рисует my dark disquiet
перед глазами картины чудовищных танцев.

Ночь, конечно, закончится. Растает со снегом.
Сожгу дневники и фрагменты памяти, чтобы согреться,
начну собирать себя. Как конструктор «Лего».
Жаль, деталей не хватит на область сердца.


Рецензии