Песчаный берег Оки

Песчаный берег Оки.
Крупинки серого цвета...
В кустах сидят рыбаки.
Рыбёхи плещутся где-то.

Котомка с левой руки
Зажата сильно подмышкой.
"Что собираешь в неё
С серьёзным видом, малышка?".

Бриллианты тут, посмотри...
Ракушки, камни, стекляшки.
"Осторожно! Не наступи...
Огрызки и открывашки".

Какой горячий песок...
Забился принт у сандалии.
А на широком бревне
У насекомых баталии.

Вода... состав - всё, что есть...
Почти подобие замка.
А сверху флаг из листка.
Упала в воду панамка.

Вместо принцессы - цветок,
А принц - тростинка в ракушке.
Готов красивый венок...
И лепесточки на ушках.

"Чумазик! Хватит играть".
Вкусняшки, чай. Покрывало.
Бриллианты надо собрать!
Разнять жучков для начала.

Вдали дым от костра.
Котомка плотно набита.
Из трёх досок магазин.
На нём табличка "открыто".

17.12.2001


Рецензии