Речка, речка, ручеёк...

Речка, речка, ручеёк!
Где ж ты, миленький дружок?
Не расскажешь дочке сказку,
Не растопишь сердце лаской...

Речка, речка, не спеши!
Грусть-тоску развороши.
Почему закрылись очи?
Сердце рвётся, что есть мочи...

Дочка, милый,  подрастает,
Дни без папы пролетают.
Боль зажжётся огоньком,
Не зальётся ручейком...

Я кораблик с ней построю,
Отпущу его на волю.
Ты неси его водица,
Что стекает по ресницам...

Снятся мне твои глаза,
В них, что дочери душа.
Ты укрой её сердечко,
Пусть не знает боли вечно...

Кудри лёгким ветерком,
Распуши с небес теплом.
Тихо плещется река,
Зарастают берега...

Льётся время, точно вспять,
Что теперь? Ни дать, ни взять.
Ты возьми меня, река,
Сквозь крутые берега!

Расплескай мою печаль,
Пусть умчится с ветром вдаль!
Пусть кораблик уплывёт,
Ветер косы расплетёт...
Пусть живёт любовь в сердечке
И не знает горя вечно...

 


Рецензии