Поцелуй

Лёд на душе над чувствами лежит,
И отношений чувствуется холод.
Надеяться, что будет он расколот...,
Но время так торопится, бежит...
Где зачерпнуть душевной теплоты,
Когда в ушах волчицей вьюга воет,
Когда душа охвачена зимою,
На сердце панцирь ледяной слюды?

Растает лёд под взглядом милых глаз,
Они - тепла душевного источник,
Горячих чувств - желаемых, порочных...
Любовь нам дарит долгожданный час!
Слезами лёд окажется в глазах,
Испариной горячего дыханья
Он вырвется в счастливый час свиданья,
Теплу поддавшись, что пришло в словах....
******

Огюст Роден (1840-1917) Поцелуй


Рецензии