Над рекой рассвет румяный

Памяти отца - Ежкова Ю.А.
(заядлого рыбака)

Над рекой рассвет румяный,
И рассеянный туман.
Запах трав в лугах духмяный,
От него - без водки пьян.
Натаскаешь спозаранку
Пескарей, плотву, лещей,
На червей и на приманку,
Будет юшка вместо щей.
В сковородке нам пожаришь,
А почистишь на реке.
Всю на тонкий прут насадишь,
Принесёшь домой в руке,
А бывало - и в садочке,
В котелке её с водой.
Ну, а мне - болтливой дочке,
Приказал тогда одной,
И подальше, чтоб рыбачить.
Рыба любит тишину.
Вспоминая, сердце плачет,
В речке слёз своих тону.
Всё на «Рпешке» это было,
На Сущёвском берегу.
Я тайник души открыла,
Тот, что свято берегу.


Рецензии