Добрый гном

Добрый гном придет под вечер,
В фонаре зажжет свечу.
Попадется мне навстречу -
Я не выкрикну, промолчу.

Мягкий свет строится тускло
И неслышен его шаг.
Без него мне было грустно,
Ну, а с ним уже не так.

Принесет с собой он сказку,
Запоет в углу сверчок.
Я закрою крепко глазки
И улягусь на бочок.

Добрый гном скупает тихо,
Сладко сплю и вижу сон.
Нестрашно любое лихо
Если рядом бродит он.


Рецензии