Слова искусство

Любить и влюбляться так рвётся душа,
Но этого я не позволю
Не надо, поверь, лучше пусть ты одна,
Твоё сердце в клетке закрою.

Ведь ты так привыкла всегда быть одна.
Зачем тебе все эти муки?
Мысли о сказке и ночи без сна,
Боль в груди и дрожащие руки?

Ты листаешь страницы любовных романов.
И мечтаешь пойти по стопам их героев?
Идиотка! Нет в жизни громадней обмана,
Чем любовь вопреки без условий.

Да, такое уж время, такие уж цели,
Нас жизнь заковала в корыстные цепи.

Но я не кричу, что не надо любить,
Ведь любовь это светлое чувство
Лишь извещаю, не так может быть,
Может это лишь слова искусство.


Рецензии