Караван...

Караван...

­­Ночь коснулась пустынь,
у костров караваны...
В небе росчерк звезды,
спят седые барханы...

Ночь закуталась в шаль,
ветер стих до рассвета...
Вечный странник Луна,
ожидание лета...

Бесконечный простор!
Мы дойдем? Нет ответа...
На песке вдруг узор,
тень змеи... Игра света?

Солнца огненный взор,
дарит день не стесняясь...
Глянь стервятник хитер,
в небе ждет "улыбаясь"...

Вспыхнет яркий мираж,
озерцо, даже пальмы...
Жаль, растаял пейзаж,
пот струится с панамы...

Средь песков караван,
шагом движется к цели...
Солнце спрятав в "карман",
Ночь шепнет: уцелели...


Рецензии