Сёстры Остин

- А вот бы представить, Кэсси,
Что мы проживем еще двадцать три года -
Уже под разными крышами
И под разными именами.
Мы нарожаем друг другу
По десятку племянников
И разорим мужей на чернила и перья,
Рассыпая по листу почтовой бумаги
Тысячи мелких бусин,
Из которых сплетается счастье
Домашней жизни...

... Я плохая пророчица, Кэсси.
О том, что вне моих знаний, -
Я не буду больше писать.
Обещаю.

- А можно ли сделать так,
Чтобы в книгах всё было правильно?
Ну пожалуйста, Джейн!
Чтобы "Генри плюс Фанни" -
И роскошная свадебная карета
(Что их ждет по приезде
И куда - никого не волнует),
Чтобы Эмма сбавила обороты
Еще до конца первой части,
А Уиллоби
Благополучно спился -
С целью ликвидации остатков совести,
Но оправдываясь "кризисом среднего"...

- Ты ничего не понимаешь, Кэсси...
Ты, похоже, плохой читатель,
Да и психолог из тебя неважный...
Но лучшей сестры
Даже я не сумею придумать.

... Ты не забудешь почистить камин
От золы моих писем?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.