Горит Свеча

Горит Свеча . 06.11.2021 г.

С Рождения , идя по Свету по
Велению Судьбы , в Душе не сразу
Ты поймёшь , что нужен Богу . Лишь
Необдуманно копишь свои Грехи , и
Нет желания покаяться Христу за
Них в своих Мольбах , хотя бы -
Чуточку , совсем немного .

Когда весь груз Грехов не в силах
На своих плечах вы удержать . Не
Спорятся дела , а Злость уже своё
Гнездо в груди бесстрастно свила .
Тогда , Душа с Рассудком - Вашу
Сущность в Церковь начинают
Отправлять .Чтобы Она свои Грехи
Невинные , осознанно пред Богом
Замолила .

Ты в Церкви предстаёшь пред Ним
И Ликами Святых . Твоя Душа уже
Готова для общения . И Вам свои
Грехи уже перед распятием Христа
Не скрыть . Придется Ей покаяться
Совсем - без принуждения .

Горит свеча , слезой по ней стекает
Воск . И огонёк её в Иконах начинает
Отражаться . Душе своей - Ты только
В покаянии Покой найдёшь . А твоё
Эго перед Богом , как ребёнок -
Будет умиляться .

За то , что жив и дышишь - Ты
Христа благодари . Поставь свечу
На Аналой  , когда своих Родных
Ушедших на тот Свет , крестясь
Перстом с молитвой - поминаешь .
И ты узришь , как от Икон Святых
Начнёт струится Свет . А Ты , эту
Энергию Христа , своей Душой ,
Как губка всю - впитаешь .
В. М. Резников.


Рецензии