Сиверская-Дачная столица, но нынче здесь иные лица

Поселок Сиверский - был дачною столицей,
Господ, бомонда, творческих людей.
Октябрь воздал эксплуататорам сторицей,
Была открыта здравница детей.

Рабочим в санаториях - леченье легких.
Сосновый воздух, юркая река.
Приватизация, раздраи дней нелегких,
Всего продажа - результат рывка.

Усадьба Елисеевых летит в руины.
Детсадики распроданы давно.
В музеи революции сданы дубины,
Что гладили буржуев жирных спины.
Стены к Европе нет, что там окно!

Осенний Оредеж. День близится к закату.
Пожухлая трава на берегах. 
Ветвей кустов решетка понесла утрату
Листвы - на палках-рычагах.

Девонские пески палеозойской эры
Обрывами краснеют над рекой.
И держит монолит водицы сила веры -
Не навредит характер ей мужской.

Радоновые воды, родников раздолья-
Лови из глубины веков привет.
Источник обновленья телу и здоровья.
Известен людям местным с древних лет.

С надеждой в будущее дерзкая девчонка
Скользит против теченья смело вверх.
Доска ногам-земля, веслом как чемпионка.
В сторонки отметает воды тяжелый грех.

Я верю, она сможет, ей самой удастся
Откуда и куда что утекло,
Где чистая вода спокойно разобраться,
«Доброжелателям» страны назло.

6.11.2021


Рецензии