Людскою злобой полон Мир...

Людскою злобой полон Мир!
Давно нет Недруга , ни Друга.
Кот лишь мурлычет:" Мой Кумир!",
чтоб нам вновь выскочить из круга.

Где все придумали сломать
Кота и психику Котяры...
Где, дважды два, конечно, пять?
И не найдётся нам вновь ПАРЫ!?

Коль я не льщу, мурлычет Кот,
(когда без слов давно всё ясно)!
Когда пишу стихи, наоборот,
мурлычет Кот, что всё прекрасно!

И если я не подошёл
к компу,(есть веская причина)!
То Кот мой прыгнет, как танцор,
коли понравилась дивчина...

Безличьем пустомелен Мир...
Мы непосильны с ним бороться.
Мир восторгается: "Кумир!",
а сам не хочет "напороться"!?

Ты вновь один, как гордый волк
с утра до Утра, лишь с Котом.
Поглажу шёрстку, словно шёлк!
И забываюсь сладким сном!?

Ты,- молчаливый мой Сосед.
Тебя я ласками встречаю...
С тобой ни бед, ни горя нет.
Тебя, как счастье, привечаю.

Ты молча слушаешь меня...
И молча глазками "стреляешь"!
С тобой весь Мир хвалю, любя,
ведь ты все тайны мои знаешь!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Мой
бессловесный, милый друг..."
06.11.2021 года.


Рецензии