Луне бы друга верного

Спокойная, бескрайняя,
Прозрачная вода.
В ней ночи небо мрачное
И белая луна.

Такая неприступная,
Такая одинокая,
Сияющая, мутная,
Стеклянная, далекая,

Стеклянная, далекая,
Холодная луна.
Луне тоска глубокая
— есть спутница одна.

Луне бы друга верного,
Такого жизни спутника,
Что бы в моменты скверные
И в радости минутные

Товарищ лунный радостно
Был рядом и сказал:
«Какая ты прекрасная,
Я ярче не видал!»


Рецензии