Удел печального Пьеро

Удел печального Пьеро –
Страдать в ночи, молить о счастье,
Скрипело чтоб его перо,
Стихи слагая в одночасье.

И быть кому-то мудрецом,
В строку вплетая сложность мира.
А кто-то назовет глупцом,
Того, кому послушна лира.

Смеяться просто над строкой
И над страданием поэта.
Над тем, кто славит путь домой,   
Но впереди не видит света.


Рецензии