На охоте из цикла Рыбинское море

А я сегодня на охоте
сама природа мой трофей
охочусь я за головами
ее погибших сыновей.

Иду вдоль Рыбинского моря
я до зубов вооружен!,
и те, за кем сюда пришел я
лежат на бреге вечным сном.

Я собираю пни-коряги
и ветви умерших тогда
когда по воле человечьей
сюда на век пришла вода.
 
Их создала сама природа
отшлифовав в пучине вод
шедевры зодчества морского
явились мне по воле волн.

И обработанных алмазов
прекрасней мне их дикий вид
подобно сотен метастазов
корней сплетение внутри.

Я завернул про метастазы
чтоб вспоминали вы всегда
о том, что, здесь случилось
когда сюда пришла вода...

-Ах да!, совсем забыл ответить
зачем коряги собирал -
я интерьер своей хавиры
украсить ими пожелал.

И уложив в свою тележку
веревкой крепко обвяжу
а привезя в свою хлабуду
на пол заботливо сложу.

Затем развешу и расставлю
вдоль стен на полках, где смогу
вот так, продолжу достославно
их век, во сне и наяву.

пос.Каменники Рыбинский р-он. Весна 2020


Рецензии