Ветер, ветер, ветерок

Ветер, ветер, ветерок,
Ты почто, родименькой,
Осерчал и оборвал
Все мои листоченьки?

Уж не ты ли нянчил их
Да под небом синеньким?
Облетевшая листва -
Сыночки да доченьки.

Тучи хмуры отгонял,
Ветерок родименькой,
Никому не позволял
Обижать их смолоду.

Ты скажи мне, ветерок,
Чем тебя обидела,
Чем тебя прогневала,
Что окутал холодом?

Ветер, ветер,  ветерок,
Охлади головушку,
Успокой горячий пыл,
Вспомни, что хороший ты.


Рецензии